三个低能耗的新机器人正在佩戴与人类相当的能量

时间:2019-03-26 10:25:42 来源:宁海门户网 作者:匿名



2005年2月21日,在第171届美国科学促进会年会上,由康奈尔大学,麻省理工学院和荷兰代尔夫特大学的科学家组成的研究小组向他们展示了这些研究小组。一种新型的机器人,可以按人的步伐直立行走。

这三所大学开发的机器人基于同样的原则:被动动力学设计。他们多年来一直在研究“被动式动态助行器”。这个“步行者”就像是18世纪制造的“简单步行玩具”。它可以在缓坡上行走。康奈尔大学理论与应用力学教授Luina对机器人进行了更深入的研究,开发了一种带有脚和关节的机器人。由麻省理工学院开发的机器人为蝎子行走提供动力。当当前脚到达地面时,微芯片控制器将告诉后脚开始“行走”。在每次腿部摆动期间,小型电动机拉动拉伸弹簧提供推力。此外,麻省理工学院开发的机器人还具有学习功能,使机器人能够“自学”。代尔夫特大学的机器人使用空气动力推力。

Luina教授说,他们开发的机器人在单位重量和步行距离方面使用了相同的能量,并且比其他机器人强10倍。据估计,日本的本田Asimo机器人消耗的能量至少是人们的10倍,而麻省理工学院和代尔夫特大学开发的机器人比Asimo机器人消耗的能量要少得多。更重要的是,他们走路的步态更像是一个真实的人,因此它可以更有效地控制能量并减少能源消耗。该研究将有助于更好地了解人类行走和运动的机制,并将为截肢患者设计更好的假肢。

根据联合国公布的报告,截至2003年底,全球共生产了80万台商用机器人,60.7万台家用机器人投入使用,其中除草机器人占大多数。到2007年,全球将有410万台家用机器人投入使用。该研究发表在2005年2月21日出版的美国《科学》杂志上。

相关新闻
新闻排行