孟建柱:倾听有感情的人的声音,把群众的工作送到了门口

时间:2019-03-25 05:03:01 来源:宁海门户网 作者:匿名



孟建柱强调了与专题研讨会参与者的讨论

聆听有深厚感情的人的声音

把群众的工作送到了门口

新华网北京,9月18日?中共中央政治局委员,中央政法委书记孟建柱17日强调,在中央党校与研讨会参与者的讨论中,他应该认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬群众。工作优良传统,深切聆听群众的心声,解决群众反映的实际问题,真正把群众的工作送到门外,与党政关系保持密切联系。人民。

孟建柱强调,信访工作基本上是群众工作,是党和政府紧密联系群众的桥梁,是听取群众意见,反映群众意愿的窗口。我们要始终关注群众,了解群众的声音,观察群众的苦难,引导群众的情感,做好解决群众合法合法的要求。要善于从群众反映的事物中发现普遍性和趋势性问题,及时向党委,政府和有关部门提出建议和意见,改进政策和制度,提高党的能力。委员会和政府做出科学决策,为群众服务。

孟建柱要求我们要坚持法制,科学民主决策,与群众讨论讨论,多沟通,多沟通,在做出重大决策之前进行社会稳定风险评估,有效预防和减少社会矛盾。要在全社会培育法治文化,引导群众依法表达要求,维护合法权益,增强法治意识。

孟建柱指出,信息化为党和政府了解人民情感,弘扬民意,解决人民忧虑提供了新的途径。要把现代科技成果用于群众服务,为人民和人民提供便利,在网上发信访问是主要的信访渠道,让群众提出意见和建议,让人们感受到在线信件和访问。使用和使用,引导群众更加频繁的来信访问,访问在线访问。

王晨出席了座谈会。中央信访工作联席会议成员也出席了会议。

相关新闻