我区加强国庆期间的市场监管,推动“安全市场”建设

时间:2019-04-05 01:27:59 来源:宁海门户网 作者:匿名



根据“平安市场”创建工作的有效性,我区加强了检查,重点关注农民市场。猪肉,谷物,油,蔬菜,乳制品等与人民的健康和安全密切相关,节日消费集中。消费者将更重要的商品作为重点。同时,严格按照“六项调查六项意见”的要求,开展假日市场检查,严肃查处市场上各种违法经营活动。加强检查,监督市场上的食品市场经营者实施自律制度,如采购检验,索赔票,购销账户,质量承诺,协议准入,生产地点公告,不合格食品退市等。准入和货物供应和出口环节,做好消费者投诉处理工作,全面检查消防,电力,燃气等安全设施,指导市场组织者改进应急机制,确保快速有效的处理各类紧急情况。区内有关职能部门联手重点检查食品安全,计量标准,发票仓库账户和农民市场索赔票系统的实施情况,现场和外部健康状况,明确价格,消防安全和肉类和蔬菜的电子追溯系统。利用这种情况及时消除各种安全风险。

相关新闻
新闻排行