宁波舟山港货物吞吐量超过10亿吨

时间:2019-03-25 05:55:19 来源:宁海门户网 作者:匿名



镇海新闻网(记者张朝良通讯员严杰杨成)今年1至11月,宁波舟山港完成货物总吞吐量10.2亿吨,同比增长7.4%,再次超过10亿吨标记。面对复杂的经济形势,作为宁波舟山港的重要组成部分,该镇的海港面积逆势而上,累计货物吞吐量4775.2万吨。

最近,随着“中港永和”号船停靠在该镇海港区的泊位,已完成近1.5万吨石脑油装卸作业。镇海港液化油港今年完成1020万吨,同比增长10%。

自今年年初以来,面对激烈的市场竞争,宁波舟山港口有限公司镇海港口分公司(以下简称镇分部)一直秉承“有船打斗”的方针,是一个需要争取货物“,并积极拓展新业务和新客户。 。在稳定福德能源和港口行业的其他主要客户的同时,该镇的销售团队专注于乙二醇,甲醇和对二甲苯业务,并多次参加萧绍聚酯论坛会议,密切关注萧绍地区。酯厂的供应情况和贸易动态,及时掌握萧绍地区聚酯厂的收购兼并。在营业部的努力下,今年1至11月,镇海港区二甲苯货物吞吐量为68.9万吨,是去年同期的8.6倍;在乙二醇方面,货物吞吐量达到77.7万吨,去年同期为113。 %。

为了更好地服务客户,深入挖掘客户需求,镇部门成立了专人对接客户,密切跟踪船舶安排,与岸务单位紧密联系,及时处理船舶停靠预报和应用。同时,镇部门灵活运用合资企业的储罐容量和商业模式的优势,为港口量身定做船舶的靠泊和卸货,为客户提供整体规划和分配方案,并多次协助大客户传递原料供应的危险。

相关新闻
新闻排行