智能建筑的环境效益

时间:2019-03-25 08:27:14 来源:宁海门户网 作者:匿名



智能建筑的环境效益至少有两个方面。首先,建筑物内部自动控制的温度,湿度和新风量可以为人们提供安全,舒适,现代化的通信办公环境,提高办公效率。第二,从外部来看,智能建筑的节能效益可以直接降低能耗,有助于减少环境污染。国外所谓的绿色照明项目的实质就是这个。因此,搞智能建筑是发展中国环保技术,美化城市环境的有效措施。

智能建筑的优势体现在很多方面。因此,智能建筑将成为新建筑的主流。近年来,在深圳等发达的沿海地区,智能建筑占在建项目的90%以上。自20世纪90年代初在北京,上海等大城市出现少量智能建筑子系统项目以来,中国的智能建筑热浪一直在摇摆不定,各种智能建筑如雨后春笋般涌现,市场需求和各方面。热门的猜测为中国的智能建筑注入了巨大的力量。据估计,美国和日本等发达国家将在未来10年推广智能建筑,中国可以在20年内努力推广智能建筑。

相关新闻
新闻排行