潜江龙虾引爆休闲村游

时间:2019-03-24 13:45:06 来源:宁海门户网 作者:匿名



钱江新闻网消息昨天上班后,武汉市民朱先生和他的同事们带着一群5人坐在汉宜高铁上,赶到城里吃虾和夏天。

那天晚上,潜江龙虾菜是一条繁忙的街道,一家人的虾店非常热闹。沿街的数千只虾桌椅上摆满了来自浙江,武汉,荆门和宜昌的食客。日前江的独特文化景观。

朱先生说,潜江在夜晚很美,喜欢在潜江吃虾。夜风缓慢,有欢笑和欢乐的场面。谈论笑声“风与云”将盆栽虾从空中扫过,尽量享受幸福生活。

不久前,来自中国电子摩托车友谊俱乐部的400多人走了200多公里,开车进入钱江,参观了曹的祖屋,参观了龙虾加工厂,吃了大虾,享受了美食之旅。

潜江享有“中国小龙虾之乡”和“中国小龙虾加工出口第一城”的美誉。如今,小龙虾已成为该市外汇的一张漂亮的名片。以虾为媒介,依靠虾致富,三是做龙虾节,潜江闻名。着名的中国菜“钱江油虾”以其独特的口感和丰富的营养而闻名。当龙虾上市时,来自各个方向的游客都会跟随。 “你潜江,龙虾”,小龙虾引爆了乡村休闲之旅。

据统计,目前全市有1000多家特色小龙虾餐厅,年营业额超过2亿元。以“Little Plum”,“Red through the Sky”,“Old Brand”和“Shrimp Emperor”为代表的食品和饮料店为不同的消费群体开发了八个系列的盐水虾,蒸虾,浸虾和烤虾。十种风味小龙虾产品,每年都有超过5000万的国内外游客前来品尝“潜江油虾”。

今年5月和6月,“钱江龙虾”被农业部登记为地理标志和国家工商行政管理局的地理标志认证标志,潜江龙虾的价值翻了一番。在龙虾节期间,该市组织了“百旅行钱江”活动,其中包括来自重庆,四川,安徽,江西,武汉等省市的100多家旅行社,与许多旅行社签订了团体旅游接待合同。市。江泽民已将三峡旅游线路纳入其中,并将积极推广钱江一日游旅游产品。在炎热的夏日,火红的龙虾美食引爆了乡村休闲之旅,来到城市度假的周边人增加了,特别是在自驾游。去梅园,看看曹禺的祖屋,曹禺纪念馆,芦笙塔,欣赏钱江名人文化的独特魅力;去龙湾楚张华泰遗址,感受古代和近代潜江的重要历史文化;到了省内最大的周济滕头花苗基地,看上去像鲜花,绿树,去春雨农场等“农家院”,闻到莲花,享受钓鱼,吃虾,听鼓,不太开心!

市文化旅游局负责人表示,在“十二五”期间,由于曹禺文化产业所代表的名人文化旅游,该市将创造出一批具有明显地域差异和竞争力的旅游产品。公园与龙湾国家考古遗址公园代表历史文化旅游,兴隆水利工程为代表的水利工程旅游,以小龙虾和自然生态资源为代表的乡村休闲旅游。

看梅园,欣赏戏剧,观坝,登张华泰,游泳湿地,产品龙虾......钱江旅游将进入高铁时代,其悠久的历史文化,独特的人文气息和优美的自然资源将吸引众多周边城市居民来到钱江休闲游。

据悉,截至6月底,全市已接待近60万中外游客,实现旅游收入3.9亿元,分别增长140%和117%。据预测,随着汉宜高速铁路的推广,今年的游客人数将比去年增加60%以上,突破80万人次,文化旅游业的总收入将达到5亿元。

编辑

人们为天空吃食物。食物是旅游资源不可或缺的一部分。食品旅游可以带动食品生产,商业,文化娱乐,建筑等行业的发展,为经济发展带来巨大的空间和发展潜力。 7月1日,汉宜高速铁路开通,众多黑客可以更轻松地收集潜江新的“美食天堂”。龙虾节收获的“两江龙虾”的红色风暴仍在继续。 (钱江日报记者刘大琼)(编辑:杨红)

相关热词搜索:

上一篇:服务创新湖北建设政策研讨会在我市召开下一步:通过超常思维促进交通发展

相关新闻
新闻排行