会谈期间,三国元首吸收了吉尔吉斯斯坦加入关税同盟的行列,并吸收乌克兰与该联盟的观察国达成协议。

时间:2019-04-05 01:27:59 来源:宁海门户网 作者:匿名



哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫29日宣布,关税同盟成员哈萨克斯坦,俄罗斯和白俄罗斯支持吉尔吉斯斯坦加入其关税同盟,并支持乌克兰成为该联盟的观察员。

哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫,俄罗斯总统弗拉基米尔普京和白俄罗斯总统卢卡申科当天在首都阿斯塔纳举行会谈,以深化独联体国家之间的一体化进程。 。在会谈后举行的新闻发布会上,纳扎尔巴耶夫说,在会谈中,三国元首吸收了吉尔吉斯斯坦加入关税同盟和吸收乌克兰与该联盟观察国达成协议。在今年秋季之前,三国专家将起草相关文件,将在明斯克三位总统的下次会议上进行审议。

纳扎尔巴耶夫重申,关税同盟只是一个经济一体化组织。哈萨克斯坦和俄罗斯不打算将破坏三国主权的任何政治职能移交给在该联盟框架内建立的超国家机构。但是,随着一体化的深入,如果三国认为有必要采取新措施促进一体化进程,三国将根据情况作出决定。

俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫当天在阿斯塔纳告诉记者,关税同盟的最高权力机构,欧亚经济委员会主席赫里斯坚科将于5月31日与明斯克,乌克兰和吉尔吉斯斯坦签署欧亚联盟。经济合作备忘录委员会和两国。他预计吉尔吉斯斯坦将于2015年1月1日加入欧亚经济联盟,之后将获得关税同盟和统一经济空间所有附属机构的观察员地位。

2010年1月1日,俄罗斯和白哈尔滨关税联盟投入运营。 2011年11月,三国决定从2012年开始从关税同盟过渡到统一经济空间。从2012年1月1日起,负责整合三国——欧亚经济委员会的超国家机构正式投入运营。三国融合的最终目标是在2015年建立欧亚经济联盟。

转发:

新浪微博

腾讯微博搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻
新闻排行