团结,锐意进取,改革创新是中国强国的强大引擎

时间:2019-03-24 13:45:06 来源:宁海门户网 作者:匿名



五集电视政治《百年潮·中国梦》第四集的主题是“中国力量”。从中国精神到中国力量,是民族精神与时代精神的有力结合,也是实现中国梦的有力支撑。中央秘书处书记刘云山在深化中国梦宣传教育研讨会上强调:要不断引导中国梦的宣传教育,必须努力突出思想内涵,增强认识,努力把握实际要求,推进实际工作。在中国特色社会主义伟大实践中,积累团结奋进,开拓进取,激励人们共同建设中国梦。可以看出,团结奋进,改革创新是中国强国的强大引擎。

自古以来,中华民族就有着团结奋进的优良传统。俗话说:筷子容易折断,十根筷子坏了;每个人都是一心一意,权力被打破;人们有更多的韩信,而智慧不仅仅是孔明。这些是团结奋进的角色和原因。小到一个家庭,只有团结和谐,才能建立一个幸福的家庭,才能获得持久的温暖和感动;一个国家和民族,只有团结一心,才能增强自信心,增强自我意识,实现自我完善,努力建设强大的中国文明中国,和谐中国,美好中国。

改革和创新使我们获得了成功的巨大喜悦。改革开放30年来,国家繁荣昌盛,国家逐步走向繁荣。近年来,改革创新显示出前所未有的能量。 “感受石头过河”是改革和创新。用科学发展观指导思想和行动也是改革创新。加强顶层设计是改革和创新。在新形势下,继承艰苦朴素的优良传统需要创新,勇于推进民主政治,经济宪政改革需要创新,坚决放弃旧思维,落后思想,需要创新,狠抓建设廉政,严格调查腐败。 。为了实现中华民族伟大的复兴梦想,任何过时和无情的思想都将成为推动时代进步的绊脚石。只有在进步中探索,探索探索,开拓创新才是实现中国梦的必由之路;只有推进改革和改革,才能凝聚中国的力量。团结奋进,改革创新,终极实践者是广大人民群众。人民是真正的英雄,是世界背后的驱动力。在前三集中,我们看到了许多普通人,从最美丽的母亲到最美丽的父亲,从最美丽的乡村医生到最美丽的乡村教师,以及最美丽的司机,最美丽的警察,最美丽的女工......普通的劳动者是他们的辛勤劳动,这使我们的生活更加和平祥和,使我们的生活更加丰富多彩。虽然他们有普通职位,但他们在普通职位上取得了非凡的成就。 。他们是我们实现中国梦的最基本和最普通的成员。他们也是实现中国梦的道路上最具启发性的中国势力。

伸出双手,帮助倒下的老人;节省一分钱,献给希望工程......这是我们能够而且可以牺牲的中国力量。改革创新,党和政府对人民的幸福生活,奉献精神,勇气和勇气负责;团结奋进,人民共同努力,站在岗位,愿意贡??献,这是我们共同创造的中国力量。这种力量是世界上最强大的力量,它不能被击败和勇敢。 (本网站特约评论员)

相关新闻