山西省特高压配套供电项目全速运行

时间:2019-03-25 05:55:19 来源:宁海门户网 作者:匿名



6月19日,金杯直流换流站 - 500 kV平陆变电站三相500 kV线路项目首批7 500 kV项目成功获得可行性研究报告评估意见,山西特高压配套电源供应被发出去了。该项目完全加速。

加快推进特高压配套供电项目,对于将山西的资源优势转化为经济优势,实现“六个”的清洁发展,转型发展,创新发展,绿色发展,安全发展和全面发展的目标具有重要意义。重大发展“。根据该计划,今年将有9个特高压项目,包括两条运输路线。其中,与山西电力直接相关的蒙西 - 金北 - 天津南,渝衡 - 晋中 - 潍坊特高压交流项目已开工建设,金北 - 江苏特高压直流工程已获批准。这些项目建成后,金东南,晋中和金杯能源基地将通过特高压输电,山西的输电能力将增加2600万至2800万千瓦。

今年以来,国家电网山西省电力公司一直密切关注全省低热值燃煤发电项目建设进度,加快“金典输电”专项供电工程建设。 “,积极筹划金杯和晋中交流站。流动站的支持电源和相关的网络框架改进工作。第一批七个500千伏项目,如金杯直流换流站 - 平陆变电站三相500千伏线路项目,于今年1月启动,并在不到六个月的时间内完成了整个过程的可行性研究。 。国家电网山西电力有限公司与当地供电公司及技术单位合作,克服跨越自然保护区,矿产富集区,煤矿采空区的困难,严格控制可行性研究设计质量,确保这七个项目在最短的时间内得到了审查。意见。

据了解,这批特高压配套供电项目共计469.2公里,总投资超过10亿元。除了金杯直流换流站 - 平陆变电站的三路500 kV线路项目外,还包括中煤平木瓜的2×66万千瓦低热值燃煤发电项目和2×100万千瓦的神泉二期发电。项目交付项目,山阴电厂二期2×350,000千瓦低热值燃煤发电项目交付项目,大同煤矿集团渭南电厂2×350,000千瓦低热值燃煤发电项目交付项目,华润宁武2×350,000千瓦低热发电价值煤电发电项目,杨梅源盛热电厂2×35万千瓦“上压小功率”发电项目发出。截至6月15日,国家电网山西电力已开始对首批七个项目进行专项评估,包括环境评估,水利规划,选址,土地预审,矿山灾害等,为此奠定了基础。项目的早期开始。

相关新闻