北京动漫展的组织者表示,尽管客流困难,但国际收支平衡。

时间:2019-03-25 02:52:02 来源:宁海门户网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

北京动漫展的组织者表示,尽管客流困难,但国际收支平衡。

作者:

法律晚报

资源:

法律晚报

时间:

2005年8月2日

在暑假,作为中国第一个开始培育展览市场的城市,北京正在经历各种各样的展览,“你唱歌,我在现场。”对于组织者来说,在北京开展展览是有风险的。虽然有很多乘客,但到目前为止,很少有商业展览在北京收回成本。

在10分钟内有500人,其中30%没有买票

7月30日是第7届北京动漫大会的第二天。早上8点30分,不到出售门票的时间,200多名等待进入体育场的人聚集在农业展览馆展厅前。 9点钟,人们涌入农业展览馆1号馆。超过10名保安人员正在忙着将人们转移到东西两侧的大厅。

在门口粗略计算,至少有500人在10分钟内进入场地,但其中约30%的人持有各种文件而不是门票。

也就是说,只需一张20元的门票,主办方将在10分钟内损失近3000元;这个数字相当于在博物馆租用小舞台的组织者的每日使用费。

动漫商品以低价出售。展位费仅4天1000美元。

在展厅东南角的一个展位上,手绘粉丝成了热门商品,每件约10元。在不到半小时的时间里,剩下30多个粉丝悬挂的唯一地方。

由于在展位前购买货物的顾客数量过多,工作人员别无选择,只能隐藏在展位与展厅之间的间隙,以制作粉丝。现场的许多展位也出现了类似的情况。

北京一些着名的动漫周边商店是本次展览的主力军。他们销售的各种产品也与商店的价格相当甚至略低。

据方介绍,四天的展位费不到1000元。主办方表示,低廉的费用是为了支持这些特许经营店。在近30个商业展位中,只有两个展位作为制造商参展。

虽然很难保持展览的平衡

组织者《北京卡通》的主编齐保华女士说:“即使展览的交通量非常大,我们也不能保证展览能够收支平衡。”她直言不讳地说,去年的《北京卡通》展览可以说是一场沉重的损失。在谈到北京的情况时,她说:“这次展览对投资者来说是一种甜蜜的毒药。尽管每个人都在努力避免展览会的收入,但投资者却在不断变化。”

齐女士说,收入不理想,租用场地成本高,观众无法影响大厂商参与的原因已成为“难题”。

(编辑:

Art2000

相关新闻
新闻排行