张家口市组织了地震救援演习

时间:2019-03-26 08:18:19 来源:宁海门户网 作者:匿名



为进一步完善地震应急救援准备工作,有效提高应急队伍的战斗力,为春节期间的安全保障提供有力保障,1月26日,张家口市消防“1.26”救援以钻探日为契机组织了全市抗震救灾综合救援演习。整个演习共派出救援车辆13辆,派出各类人员83人。

钻井灾害假说:假设某一天(下图)张家口市区发生7.0级地震,震源深度为15公里。地震影响了张家口市所有20个县和区。该市约有390万人受到不同程度的影响。超过50%的平房倒塌。常驻化工厂,发电厂和钢铁厂的主要目标受到不同程度的破坏。危急。

整个演练过程分为四个部分:震后灾害报告,救援部队动员和动员部署,救灾现场指挥和救援帐篷建设,破坏搜救,二次灾害消防救援。模拟地震发生后,张家口市立即启动了一级地震应急响应,成立了张家口市抗震救灾指挥部,召开了抗震救灾紧急会议,派出了第一批公安消防队重型地震救援队和轻度地震搜索和救援队,交警队,包括医疗卫生救援队在内的80多人赶到现场,携带救援设备和医疗设备到地震灾区抢救被困人员。组织警察维护社会保障和交通秩序,开放应急避难所,接收和安置受影响人群,实施卫生防疫,预防和控制传染病和其他流行病,直到被困人员全部获救,并成功完成演习。

通过抗震救灾应急演练,该市领导对应急救援队伍的良好精神和优良的业务素质给予了充分肯定。

(编辑:曹禺)

相关新闻
新闻排行