绿色建筑落户武汉开发区

时间:2019-03-25 02:52:02 来源:宁海门户网 作者:匿名



汉王新闻(记者冯新南)在武汉经济技术开发区,一家独特的灰色工厂看起来并不起眼。近景令人惊讶:16,000平方米的建筑,墙内外的纯混凝土,没有任何修改。据了解,该工厂是武汉最大的清水混凝土建筑。

清水混凝土是一种名副其实的“绿色材料”:它采用一次成型的纯混凝土结构,不会切割和修复,不会抹灰,避免开裂,空鼓甚至脱落的质量危害,大大减少施工浪费;施工后不添加任何装饰,油漆和饰面等化学产品的下降有利于环境保护。

日本是世界上第一个采用清水混凝土风格的国家。在20世纪80年代后期,这种风格在世界上很受欢迎,并且采用了诸如悉尼歌剧院和戴高乐机场等建筑物。 2000年,这项技术登陆中国,并在北京,南京,郑州等地设有代表性建筑。武汉只有几栋小楼。

2004年,深圳市新日女装家居服饰有限公司落户开发区,最初成立了一家框架厂。公司负责人访问日本,发现清水混凝土的风格可以代表品牌形象,“清水”工艺被用来成为武汉第一个清水混凝土建筑。

“清水”建筑的主要敌人是风和雨等外部条件对混凝土的侵蚀,降低了预期寿命。女士房屋的外墙涂有特殊的透明保护漆。根据建设方武汉新津建筑装饰有限公司的说法,这种防护涂料来自日本,能抵抗紫外线污染,抗雨水侵蚀,并具有很强的耐候性,保证了15年的建筑寿命。

昨天,春天下雨,雨水果没有渗透到暴露的混凝土墙壁,而是凝结成小珠子,慢慢地沿着墙壁走下去。据该公司相关人士介绍,采用清水技术,墙内外装修费用约为数百万元。

相关新闻