南京技术创新与创业大赛以27家公司和团队获胜而告终

时间:2019-04-05 01:27:59 来源:宁海门户网 作者:匿名



城市科技创新与创业大赛结束

27家公司和团队获胜

(记者毛庆兴红实习生卢淑婷)昨天下午,2017南京科技创新创业大赛颁奖典礼在南京电视台举行。比赛结束后,27家企业和团队获得了一,二,三等奖和优秀奖。

比赛由市科委和江北新区管委会联合举办。自4月份的比赛注册以来,已有560多家公司和团队在网上注册,最终确认了377份有效注册。在线评估后,成立了120个公司和团队,分为六类:电子信息,互联网和移动互联网,生物医药,先进制造,新能源,节能环保和新材料。除了在看台上的表现,专家评委还走进参与公司并与参与者联系,以更深入地了解参与公司的发展。最终,27家公司和团队进入了决赛。

决赛分为初创企业,成长型企业和团队。 Forefront生物制药(南京)有限公司是创业企业集团的一等奖获得者。 “我们从事生物医学的研究和开发,主要是艾滋病新药的研究。它是中国第一家自主开发艾滋病新药的公司。新药的开发需要很长时间,我们已经做了15年,并将继续坚持下去。“公司总经理王长金说,南京的创业环境非常好,政策好,服务也很到位,希望公司能在南京开发更多新药。

据悉,获奖的27家企业和团队将获得市科委奖励10,000-100万元。同时,他们还将代表南京参加江苏省科技创业大赛和中国科技创新创业大赛。

相关新闻
新闻排行