中国青年国际法学者

时间:2019-04-05 01:27:59 来源:宁海门户网 作者:匿名



本网站新闻(通讯员王皓)于5月14日至15日,“2020国际法”和中国青少年国际法学者论坛在我校举行。主要论述了未来十年中国和世界国际法的发展趋势,以及中国在未来国际法建设中的作用和影响。

本次论坛由武汉大学国际法“70后”学术团队和中国政法大学“全球化与全球问题研究”青年教师学术创新团队联合主办。来自中国政法大学,复旦大学,上海交通大学和中国社会科学院的学者齐聚一堂,共同面对中国在国际法治建设进程中的作用,从国家的三个层面,商人和非政府组织。讨论了这个主题。

开幕式上,武汉大学人文社会科学研究所副院长宋朝阳强调了建设青年队的重要性。他希望年轻学者能够面向未来,成为朋友,成为朋友,加强合作,共同提高。武汉大学法学院院长肖永平对会议青年学者提出了三个期望:士气高昂,继承和创新。

在讨论中,学者达成了三点共识。首先,中国应该从国家法治建设进程中的“统治者”转变为统治的“积极使用者”,同时注重国际法人才的培养。第二,中国商人应积极参与国际法治建设,成为国际法治的支柱。最后,中国应加强与非政府组织在国际活动中的沟通与合作,加强支持和指导。

在“青年学者与学术期刊编辑”阶段,《武汉大学学报》执行副主编车英,中国社会科学期刊法编辑刘鹏博士,《法商研究》编辑何燕博士等分别介绍了出版物给参与者。具体情况,并对提交和审查,论文写作等问题进行深入讨论。

最后,学者们还采纳了《中国青年国际法学者论坛倡议书》,呼吁培养中国国际法研究的中坚力量,实现合作团队合作,交流多元化,科研与协会,科研成果国际化。

(编辑:陈丽霞傅小歌)

相关新闻
新闻排行