当大脑总是流传这首歌时该怎么办

时间:2019-03-24 22:58:02 来源:宁海门户网 作者:匿名



当我有一个大脑全流通歌曲时,我该怎么办?

作者:未知

你好老师,我想问一个困扰我两年的问题。在我反复听到一首歌之后,我一直在回忆它的旋律。我不能忘记它,特别是在我这样做的时候。我想专心写作业,听课,但我的大脑正在存在当烦人的音乐搞砸了,味道真的很痛苦!虽然有时我有时间集中注意力,但它只能持续20分钟。我该怎么办老师?

放松

人们经常有类似的痛苦。听完某首歌之后,这首歌在脑海中重复出现,有时甚至连他们都没有意识到。相反,周围的朋友不禁抱怨道,“天啊,你为什么还在舔这首歌?停止!“事实上,这是工作中的”耳虫“,来自德语单词”ohrwurm“的”earworms“(earworms),意思是容易记住的曲调。研究人员已经初步了解了“耳虫”现象。

首先需要解释的是“耳虫”现象的原因。流行的观点是“耳虫”现象是由大脑中的听觉电路引起的。大脑中有一种类似于鹦鹉的机制,因此人们可以在听到信息后重复,例如重复电话号码或地址。同样,这种大脑机制也将使我们陷入神曲的挥之不去的循环中。

“耳虫”现象与精神疾病中的“幻觉听力”不同。前者通常是无害的,但对心灵中某种旋律的短期思考不会带来长期的折磨,而后者是连续的。 “倾听”声音,很难摆脱,非常痛苦。

所以,虽然有时你会被这种情况“疯狂”,但至少你知道这是正常的。 2003年的一项研究表明,98%的人是“耳聋受害者”,而“蚯蚓”更喜欢骚扰妇女。此外,抒情歌曲比其他曲调更容易流传。该研究的主要研究专家,辛辛那提大学的詹姆斯?凯拉里斯博士说:“研究报告显示,抒情歌曲以最高频率重复播放,达到74%,其次是短歌15%,轻音乐11%。”令人惊讶的是,当涉及到“耳虫”现象时,喜欢或擅长音乐的人最有可能受到影响,因为他们更有可能被某些有节奏的节奏所纠缠。针对Facebook用户的“耳虫”调查发现,这种音乐问题确实存在,并且很大一部分响应来自从事音乐相关工作的人,他们的爱好或工作与音乐有关。 “我是一名职业音乐家,我的大脑似乎陷入了一些我无法自拔的曲调中。”莱西?施罗德?加伯在调查中说,最常见的侵犯她的耳朵是贝多芬,勃拉姆斯和柴可夫斯基的作品。

“蚯蚓”是大脑在收到信息后无法帮助的反应。一项外国研究表明,大多数“耳虫”只持续约30分钟。虽然这种现象很普遍,但基本上是无害的。只有少数人说“耳虫”使他们无法专注于自己的工作。在遇到“耳虫”后,46.67%的人选择听,听或唱其他东西。歌曲; 25.71%的人使用其他方法转移注意力,例如与他人聊天,思考其他事物等; 7.62%坚持听这首歌,唱这首歌; 1.90%选择饮酒; 18.1%的人选择不去做或直接入睡。

专家建议,要解决“耳虫”问题,你需要做以下三件事:

首先,你必须减轻你的心理负担。 “耳虫”现象令人讨厌,但它不是一种无法治愈的疾病。只要你扁平化你的思想并用科学的方法补充它,你当然可以克服它。

第二,放弃消极的自我暗示。想想看,你可以让你听的音乐流连忘返,表明你有独特的音乐感受;你喜欢音乐,表明你有合法的爱好。即使你读书并做作业,你也会听到熟悉的旋律。你不必刻意拒绝它,你也不必过于担心焦虑。如果你感到不安,即使你仍然能够在短时间内专注于阅读,你总会暗示自己,而且往往会适得其反。

第三,要注意某些方法和方法。研究表明,一首歌可能潜入大脑的可爱性越强,如果只播放一首歌的一部分,那么这首歌留在大脑中的可能性就会增加。所以,如果一首歌在你脑海中响起,请确保它从头到尾放置(如果可以的话,你最好再听一首歌)。听完音乐后,尽量避免学习太简单或太难的任务。任何可以让你离开的活动很容易让你的耳虫再生。换句话说,让你集中精力的任务可以占用你的心理资源,减少耳虫的几率。

相关新闻
新闻排行