冯某仍然拒绝支付95工人的工资,隐藏他的下落。

时间:2019-03-24 13:45:06 来源:宁海门户网 作者:匿名



在年底和年初,农民工返回家乡的高峰期和拖欠工资的高发期。自去年12月以来,浙江省法院共受理了3,323起农民工拖欠工资纠纷,涉案金额3700多万元,涉及企业499家,涉及农民工3994人的直接利益。

浙江省高院根据法律要求调查和控制《关于加强欠薪纠纷案件审判执行工作的通知》,遏制涉嫌逃离或转移隐藏资产的企业主,严厉打击恶意拖欠,拒绝支付劳动赔偿罪。

最近,放弃95名员工并逃离的冯某被浙江省遂昌县人民法院判处两年徒刑。他被停职三年零六个月,罚款一万元,并发出禁令。试用期间的高消费活动。

冯先生是杭州一家装饰公司的总经理。 2010年6月,一个改造项目签约,95名工人被雇用进行施工。收到项目支付41万元后,人体蒸发了,工人的工资已拖欠23万多元。

面对劳动争议仲裁委员会和法院先后作出的仲裁裁决和执行裁定,冯仍然拒绝支付95工人的工资,隐瞒他的下落。遂昌法院对冯拒绝支付劳动报酬作出判决。

自《刑法修正案(八)》于2011年5月1日实施以来,浙江省法院已经处罚了21起拒绝依法支付劳动赔偿罪的29人。

舟山市中级人民法院还将与市检察院,公安局,人力资源和社会保障局会面,处理拒不缴纳劳动报酬的刑事案件。结合舟山的实际情况,明确定罪数量,拒不缴纳劳动报酬的定罪数额超过5万元。拒绝支付10名以上工人的劳动报酬超过3万元。

据统计,今年1月以来,仅在20天内,省级法院就妥善解决了涉及农民工的拖欠工资1,594起,实施金额超过1961元。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻