国有企业改革人民的利益,进行二重唱

时间:2019-03-25 11:28:34 来源:宁海门户网 作者:匿名



哈尔滨《政府工作报告》提出了主要的预期目标:

该市的国内生产总值增长了12%;全社会固定资产投资增长20%;实际直接使用外资增加20%;城镇居民人均可支配收入增长8%,农村居民人均纯收入增长5%;城镇登记失业率控制在5%以内;人口自然增长率不超过4.8‰;主要污染物减少2.1%。

促进振兴

完成国有企业改革

基本完成国有企业改革,坚持开放式改制,引入战略投资和民间资本参与国有企业改革,争取90%以上的国有企业进入改制过程中,70%的企业已基本完成重组。对于企业的不同情况,实施一个企业和一个政策。向大型有影响力的企业介绍战略投资者。对处于濒临盈利但前途光明的公司推进混合所有制改革。对于有生产停产或半停产,产品或部分产品市场的企业,采取综合销售等各种措施。破产关闭劣质企业。完成22家企业和学校的分离,分离出10家企业医院,并开始分离供电,供水,供暖和物业部门。促进国有大中型企业的分离和重组。促进企业债务重组。进一步深化国有资产管理体制改革,逐步建立符合市场经济要求的国有资产监管运行体系。发展私营经济

以国有中小企业私有化为导向,鼓励民营企业参与老工业基地的调整和转型。完善民间投资机制,引导民间资金向私人资本转化。建立健全服务体系,帮助民营企业解决资金和信息生产经营中的困难和问题。帮助有资格的民营企业进入资本市场,支持一批民营科技企业进入“小巨头”行列。

建设工业基地

积极参与哈尔滨 - 大庆工业走廊建设。加快重大工业项目建设,积极培育优势产业,强势群体和知名品牌。

工业增加值580亿元,增长15%以上,力争达到600亿元。规模以上工业利税增长10%,利润增长12%。加速项目实施

我们将实施前两批国债项目,计划和示范第三批和第四批国债项目,争取国家和省的更大支持。工业投资140亿元,增长20%以上,实施项目超过1000万元234个,确保完成和完成70多个项目。重点实施超过1亿元的33个项目。推广一系列重大改造项目,如超大铝板和带材,轴承系列产品和精密数控工具。

强大的优势产业

加快机械,医药,食品等优势产业的发展,延伸产业链,促进产业集聚。机械行业将加强和扩大主机行业,加快配套产业发展,努力开放59个新项目,投产26个项目,增加30个配套企业。制药行业已开设25个新项目,并投入运营15个项目。食品工业已开放10个新项目并投入运营13个项目。力争引进10多家国际大型企业。加快培育新的优势产业,规划和启动化工园区建设,推进12个重大化工项目。大力发展循环经济和经济经济,促进新兴产业发展。依托资源优势和现有产业基础,发展木材加工业。

培育企业集团

加强政府,产业,科研结合,加快企业技术中心的培育和发展,努力开发具有自主知识产权的产品,加快产业化步伐。我们将充分发挥哈药,哈尔滨啤酒,电站,哈飞的品牌优势。通过资源整合和多元化投资,我们将建立一批具有强大的品牌吸引力,强大的技术创新能力和强大的市场弹性的大型企业集团。

人民的利益

提高城市建设水平

努力启动轨道交通的第一阶段,确保跨松花江大桥或隧道工程的实施。打开桐乡街,拓宽工农转型。推进磨盘山供水工程,确保2006年城市供水。启动内河治理和河家沟综合整治等污水处理项目。继续实施道里第二期中央供暖系统,西南地区中央供暖系统和襄阳市生活垃圾处理厂二期工程。促进市区绿化,郊区绿化,松花江绿化,城市铁路线和市区“三沟”。我们将重点关注中央街道综合整治第三阶段的实施,以及太阳岛第三阶段的建设。严格控制高端商品房,大力发展普通商品房,建设经济适用房。翻新一些后街,没有灯光街道,人行道受损,冲水公厕和住宅庭院,并努力消除市政道路。社会保障

尽一切可能扩大就业和再就业。进一步落实财政投入,小额信贷,减税,社会保障补贴,岗位补贴,培训补贴等政策,发展劳动密集型加工业,第三产业和社区服务业,努力扩大就业能力,增加10万个就业岗位全年。帖子。继续实施再就业援助行动,重新安置15,000名“4050”人员,实现再就业。促进国有企业下岗职工的基本生活保障,将其纳入失业保险。建立法律参与社会保险机制,扩大社会保险覆盖面。养老保险超过100万人,增加了10万新保险人。改革养老金计算和支付方式,确保养老保险按时足额缴纳。失业保险达到176万,基本实现全覆盖。完善多层次医疗保险制度,医疗保险力度达到155万。继续增加城市低保津贴,实行农村低保。

医疗卫生

加强公共卫生管理,建立突发公共卫生事件管理制度,完善疾病预防控制体系和卫生监督执法体系。继续实施食品药品再保险项目,建立健全食品市场准入制度,加强药品供应网络和监管网络建设。做好预防和治疗SARS,禽流感,艾滋病等重大传染病的工作。扩大农村新型合作医疗试点项目范围,加快农村乡镇卫生院建设。推广全民健身活动。开始筹备冬季运动会,提高冬季运动的竞争水平。落实计划生育基本国策,完善人口与计划生育公共服务体系,稳定低生育水平。在第一次经济普查中做得很好。

相关新闻
新闻排行