哈提卜已向利比亚政府和反对派提交了他的建议。

时间:2019-03-24 13:45:06 来源:宁海门户网 作者:匿名



新华网联合国5月31日电(记者李伟顾振秋)联合国负责政治事务的副秘书长帕斯科31日在安理会表示,利比亚冲突应致力于间接谈判,这是解决问题的迫切目标。利比亚危机。 。

当天上午,安理会召开会议,听取帕斯科关于利比亚局势的报告。帕斯科说,利比亚冲突应该承诺根据秘书长利比亚问题特使哈蒂卜的建议进行间接谈判。他说:“我们认为,这一进程对于持久解决利比亚危机至关重要,该危机符合利比亚人民的合法要求,符合安全理事会1970年和1973年的决议。”

帕斯科说,哈提卜向利比亚政府和反对派提交了他的提议,包括结束敌对行动,达成过渡协议,提供安全的人道主义援助渠道,以及全面执行联合国安理会有关决议。

帕斯科说,目前对冲突地区平民的保护仍然是国际社会最关心的问题。自冲突以来,约有893,000人逃离利比亚,另有5,000人滞留在埃及,突尼斯和尼日尔的边境地区。他呼吁冲突双方采取措施保护人民免受武装冲突的影响,并增加对人道主义援助行动的支持。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻
新闻排行