北京有31家企业拖欠工资

时间:2019-03-25 05:55:19 来源:宁海门户网 作者:匿名



轻松访问摘要:[北京31家企业拖欠工资_北京市人力资源和社会保障局通报40大劳动力]摘要:北京市人力资源和社会保障局通报了40家重大劳动安全违法企业,涉及拖欠劳务的31家企业被行政部门责令改正,但拒绝改正的,三家违法的公司,如逾期的社会保险费,以及两家非法延长工人工作时间的公司。国际中文(北京)国际文化交流中心欠工人工资269 ...

北京市人力资源和社会保障局通报了40家重大劳动保障违规企业,其中31家拖欠劳动报酬的公司,4家被行政部门责令改正,但拒绝纠正的公司,以及违反了逾期未缴纳社会保险费的法律。家里有两家非法延长工人工作时间的公司。

Intertek(北京)国际文化交流中心欠269名工人,工资超过800万元,是公司最大的劳动报酬欠款。目前,通州区人力资源和社会保障局已向人民法院申请执法,案件仍在执行中。在40家公司中,有许多“互联网”公司。市人力资源和社会保障局相关负责人表示,由于快速扩张和资金链断裂,“互联网”衍生的共享经济和其他类型的企业可能导致拖欠工资。下一步将是突出行业。分类监管,建筑工程,餐饮,安全,快递,“互联网”衍生的共享经济都是重点监管。

截至今年11月,市人力资源和社会保障厅查处了162万起各类劳动安全违法案件,并为劳动者发放了2.36亿元。为了促进劳动权利保护,该市建立了更加快速的跨区域投诉报告和投诉处理机制。工人可以选择最近的人力和社会保障机构举报投诉,或拨打12345,12333热线,以及窗口,信件,微信微博。和其他渠道保护权利。

(采访员王天琪)

北京有31家企业拖欠工资

相关新闻