电机节能的长期目标和发展方向

时间:2019-03-24 22:58:02 来源:宁海门户网 作者:匿名



电子信息技术作为节能降耗核心的“机电一体化”产品的作用已初具规模。上面提到的几个行业是能源浪费的一些例子,并正在努力改进。还有更多的行业需要探索。随着电子信息技术的发展,电机节能的前景十分看好。根据能源部初步估算:如果电机节能项目全面启动,开发出结合电子信息技术和传统电机技术的“机电一体化”产品,取代传统的常用交流电机,全国用电量将下降15-20%,国内生产总值保持不变。

通过开发高效节能变频电机,各种电控节能伺服电机和工业生产,在工业设备,交通运输,办公自动化等领域,电机平均能耗降低20到30%。这是汽车工业。 “十一五”期间的节能目标。

通过开发具有自主产权的电机驱动系统优化运行软件和标准,大力推广“机电一体化”和“光机电一体化”技术的应用,用电子信息技术改造传统电机技术,全面提高电机技术含量,增强电机性能。智能化程度和促进节能降耗的电机是未来一段时期汽车工业的发展方向。

相关新闻