我市高产棉花生产通过省级验收,创造了一万亩的示范片。

时间:2019-03-24 22:58:02 来源:宁海门户网 作者:匿名



钱江新闻网(传播人孙继成沉杰)近日,全省棉花高产专家组创建和验收,由湖北省农业科学院专家和湖北省植物保护站彭传华等专家组成,来到我们的城市参观我们的城市。高产棉花生产10000亩示范膜进行了现场评估和验收。

通过查阅档案,听取情况报告,调查农户,并随机检查新河队,忻州队和孙家桥队15分的现场视察,专家组认为:钱江棉花10000亩高 - 产量示范片技术服务规范保障措施有效,示范效果明显,干部群众满意。已经达到《湖北省棉花高产创建考核验收办法》的相关规定,并通过了审查和验收。

据了解,潜江市万亩高产创作示范片位于潜江市后湖管理区,共有43个生产队和6,126名农民,总面积24409亩。为了掌握高产棉花生产示范工作,市农业局制定了统一的技术方案,进行了15次技术培训(次),培训了7500人次,免费发放了3万多种技术资料。示范膜实现了棉花品种100%覆盖率,配方施肥面积100%,病虫害防治区域100%,实现了袋装收获和高温干燥。市政府高度重视,组建了领导班子和技术班专项班,实行配套资金100万元,直接补贴示范农民。

专家组要求进一步完善种子补贴标准,加强技术培训,组织观察,改进相互学习,加强棉花基础设施建设,加强抗击自然灾害能力,导致该市大规模平衡增产。

据报道,该市棉花产量高产模式的综合得分已达到93.8的高分。

相关新闻
新闻排行