巴士卡不可使用停车费

时间:2019-03-24 13:45:06 来源:宁海门户网 作者:匿名



将手掌大小的车辆单元(OBU)连接到车辆挡风玻璃内侧,并插入胡同卡或公共交通卡。当车主经过高速公路收费站时,他只需要将车速降低到20公里/小时。收费车道上的路边微波天线可以自动识别车辆信息,同时完成车辆单元中IC卡的扣除。

“一卡一车”绑定发布

前天下午,晨报记者在电脑研发和生产方面看到了车载单元的物理模型,该市的“不间断充电”系统。它接近手掌的大小,上面有一个小型液晶显示屏。

记者看到,车载单元的背面采用双面胶粘合设计,均匀安装在车辆前挡风玻璃内侧。车厢中间有一个卡槽。可以插入和使用上海通卡和上海公交卡,车载单元前面的液晶显示屏显示卡的类型和平衡。

可以理解,目前,车载单元只能与上海通信卡或交通卡组合使用。据知情人士透露,在ETC(不间断充电)系统开通之初,胡同卡,车载单元和车辆以有约束力的方式发出(即“一卡一车”),前两个将同时记录他们相应的车辆。相关信息。

私人删除将无效并发出警报

此外,车载单元采用双面胶安装,由相关技术人员安装在车辆挡风玻璃内侧。所有者无法私下安装或拆卸它。遇到非法反汇编时,OBU会立即失败并显示警告消息。

据悉,胡同卡可直接绑定到银行卡或银行账户。当与车辆单元组合时,它可以直接从收费站借记。除了“胡同卡”外,未来还可以将车辆单元与上海公交卡相结合。只要交通卡插入车辆单元,车辆将在通过收费站时自动从交通卡中扣除。 “但仅限于上海地区。内部使用。“

上海市城乡建设交通委员会检查员张云杰表示,在城市高速公路ETC系统开通后,将对驾驶员进行适应性调整。当通过ETC车道时,与前车保持一定距离(至少10米)以避免与着陆轨道发生碰撞,并将车速控制在每小时20公里。手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻